Главная | Визы | Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году
Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году

Рассказываем о визах во Вьетнам в 2017 году, как оформить и получить визу, нужна ли виза во Вьетнам до 15 дней. Также расскажем о необходимых документах при поездке во Вьетнам.

Вне зависимости от цели поездки во Вьетнаме можно находиться без визы в течение 15 дней. Россияне имеют право на получение бесплатной визы сроком на 1 или 3 месяца.

Визу можно получить по прилёту в одном из международных аэропортов Вьетнама при наличии визовой поддержки — подтверждающего письма, или можно оформить визу в консульстве Вьетнама в Москве. В данной статье описаны необходимые документы для получения визы во Вьетнам сроком на 1 и 3 месяца, а также стоимость оформления визы для Российских граждан. Более подробно о получении визы и необходимых документов для получения визы ниже.

Безвизовый въезд для россиян на срок до 15 дней

Еще с 2009 года для въезда россиян на территорию Социалистической Республики Вьетнам в течение 15 дней не требуется визы. C 2015 года белорусы тоже могут приезжать во Вьетнам без визы на 15 дней.

Примечание: 15 безвизовых дней предоставляются не более одного раза за каждые 30 дней, то есть, если планируется повторное возвращение во Вьетнам, то понадобится оформление визы.

Необходимые документы для безвизового пребывания во Вьетнаме на 15 дней:

  1. Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не менее чем через 6 месяцев после въезда на территорию Вьетнама;
  2. Обратный билет, либо билет для выезда в третью страну.

Как продлить безвизовое пребывание во Вьетнаме

Продлить пребывание без визы можно 1 раз на срок менее 15 дней. Для того, чтобы продлить нужно обратиться во вьетнамское отделение миграционной службы не меньше, чем за 3 дня до истечения срока безвизового пребывания.

Документы необходимые, чтобы продлить пребывание без визы:

  • Загранпаспорт (со сроком действия > 6 месяцев);
  • Копия билета в обратную сторону или в 3-ю страну;
  • Гарантийное письмо от туристской компании;
  • Анкета формы NA5 c фото 4х6 см (Скачать анкету);
  • Оплата специального сбора.

visa-vietnam

Как оформить визу во Вьетнам для россиян по прилету

Визу по прилету можно получить в одном из международных аэропортов Вьетнама (Нячанг, Хошимин, Дананг, Ханой). С 2015 года виза во Вьетнам для туристов бывает нескольких видов: однократная на 1 месяц (один въезд и один выезд); многократная на 1 месяц (можно выезжать и въезжать обратно несколько раз); однократная на 3 месяца; многократная на 3 месяца.

Стоимость визы во Вьетнам: для россиян — бесплатно; для белорусов, украинцев, граждан Казахстана и других стран СНГ — 25-45 USD (цена визы будет зависеть от срока пребывания в стране)

Виза оформляется на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем. Процедура довольно быстрая, если народа нет. Так как рейс у нас был вечерний, и мы не ждали багажа, так как летели только с ручной кладью, то мы оказались в числе первых оформителей, у нас процедура заняла минут 10-15.

Необходимые документы:

  1. Визовая поддержка — подтверждающие письмо (Approval Letter), которое выдает Иммиграционный департамент Вьетнама через одного из авторизованных посредников. В интернете можно найти безумное множество агентств, которые этим занимаются, мы сами оформляли подтверждающие письмо в Cheap Vietnam Visa.

Оформление письма происходит в 4 простых шага: 1) OPTIONS — выбор вида визы, количества человек и выбор срочности оформления; 2) VISA DETAILS — заполнение подробной информации о себе; 3) PAYMENT — оплата услуги; 4) CONFIRMATION — подтверждение.

Цена оформления подтверждающего письма:

visa-vietnam

Виза оформляется за 2 рабочих дня, за ускоренное оформление идёт доплата:

  • +7$ 1 рабочий день,
  • +15$ за 4 часа в рабочий день,
  • +40$ за 2 часа в рабочий день,
  • +120$ внерабочее время СБ и ВС, празники.

2. Также будет необходимо заполнить анкету. Скачать анкету для визы во Вьетнам.

obrazec-ankety-viza-vo-vetnam obrazec-ankety-viza-vo-vetnam obrazec-ankety-viza-vo-vetnam

3. Фото 4х6 см (не меньше 2 шт), сделать фотографии необходимо не раньше чем за 6 месяцев до прилета в страну.

4. Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не менее чем через шесть месяцев после въезда на территорию Вьетнама;

5. Обратный билет, либо билета для выезда в третью страну.

Видео о визе во Вьетнам

 Билеты во Вьетнам можно приобрести здесь:


Обновлено: 07.01.2017

2 Комментарии

  1. Людмила

    Добрый день! Пришлите пожалуйста видео или образец оформления запроса для подтверждающего письма через сайт : http://cheapvietnamvisa.net/. на получение мульти визы во Вьетнам на 1 месяц (многократная) на 4-х чел. по прилету в аэропорт. И какой размер фото нам потребуется. Спасибо заранее.

    • Добрый день, Людмила! Спасибо за вопрос.
      1. Как мы и писали в статье, оформление письма происходит на сайте http://cheapvietnamvisa.net/.

      Просто находите нужную категорию в таблице (1 month — Multiple entry (28 days) и нажимаете подать заявку (APPLY NOW). Затем появляется электронная подача заявки, которая состоит из 4-х шагов:
      1) OPTIONS — выбор вида визы, количества человек и выбор срочности оформления;
      2) VISA DETAILS — заполнение подробной информации о себе;
      3) PAYMENT — оплата услуги;
      4) CONFIRMATION — подтверждение.

      В браузере Googlechrome есть функция языкового перевода страницы (в адресной строке справа). Можете просто перевести на русский язык для удобства.

      2. Фотография. Фото 4х6 см (не меньше 2 шт), сделать фотографии необходимо не раньше чем за 6 месяцев до прилета в страну.

      3. Анкета. Анкету для визы во Вьетнам можно скачать выше в статье. Ниже ОБРАЗЕЦ заполнения анкеты с переводом на русский язык

      1- Full name (in capital letters)-Полное имя (заглавными буквами): IVANOV IVAN (Как в загранпаспорте)

      2- Sex (Пол): M или F

      3- Date of birth (day, month, year)- Дата рождения (день, месяц, год): 18.03.1995

      4- Place of birth (Место рождения): Russian Federation

      5- Nationality at birth (Гражданство при рождении): Russian Federation / USSR

      6- Current nationality (Нынешнее гражданство): Russian Federation

      7- Religion (Религия): (Необязательное поле)

      8- Occupation (профессия/род занятий/род деятельности): например, student

      9- Employer and business address (Работодатель и юридический адрес):________

      10- Permanent residential address (Адрес постоянного места жительства — прописка):________

      Telephone/Email (Телефон/Электронная Почта)l:_______/_______

      11 — Thân nhân Family members (члены семьи): ТАБЛИЦА

      1-й столбик Relationship (If any) — отношения /брак (если есть)
      2-й столбик Full name (in capital letters) — Полное имя (заглавными буквами — IVANOVA OKSANA)
      3-й столбик Sex — пол M или F
      4-й столбик Date of birth (Day, Month,Year)— Дата рождения (день, Месяц,Год — 10.04.1985)
      5-й столбик Nationality — гражданство (Russian Federation)
      6-й столбик Permanent residential address — Адрес постоянного места жительства — прописка

      12- Type (Passport or International Travel Document number)- Тип документа (Паспорт или Международный номер проездного документа)
      Issuing authority: Expiry date (day, month, year) — Орган выдачи: Дата окончания (день, месяц, год)

      13- Date of previous entry into Viet Nam (if any) — Дата предыдущего въезда в Вьетнам (если таковая имеется)

      14- Intended date of entry (Day, Month, Year) — Предполагаемая Дата въезда (день, Месяц, Год)
      ntended length of stay in Viet Nam… days — предполагаемый срок пребывания во Вьетнаме …. дней

      15- Purpose of entry (Цель въезда) — tourism

      16- Intended temporary residential address in Viet Nam (if any) — Адрес проживания во Вьетнаме (если есть)

      17- Hosting organisation/ individual in Viet Nam (if any) — Принимающая организация (если есть)/ Человек, который принимает вас во Вьетнаме (родственник, друг и т.д.)

      — Name of hosting organization — Название организации
      Address — адрес организации
      — Hosting individual (full name) — полное имя принимающего
      Address — адрес принимающего
      Relationship to the applicant — отношения (родственник, друг и т.д. )

      18- Accompanying child(ren) under 14 years old included in your passport (if any) — Сопровождающий ребенка (детей) в возрасте до 14 лет, вписанный в ваш паспорт (при наличии).

      Если дети есть, то прикладывается их фотография указывается полное имя ребенка заглавными буквами, пол, дата рождения.

      19- Applying for a visa Single /Multiple — Подача заявления на визу однократную / многократную (мультивиза)

      Valid from (Day, Month, Year) ……/……/……..to (Day, Month, Year)…../……/……..
      Действие визы с (день, Месяц, Год) до (день, Месяц, Год)

      20- Other requests (if any) — другие запросы (если есть)

      Done at date (Day, Month, Year) — дата заполнения анкеты

      The applicant’s signature and full name — подпись с расшифровкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.