Главная | Визы | Виза в Израиль для россиян в 2017 году
Visa Israel

Виза в Израиль для россиян в 2017 году

На протяжении нескольких лет въезд на территорию Израиля для россиян сроком ДО 90 ДНЕЙ является БЕЗВИЗОВЫЙ (В течение одного полугода).

Однако вас попросят оформить визу в Израиль в 2017 году, если ваша цель поездки — обучение или работа на территории Священного государства Израиль.

Виза в Израиль для белорусов в 2017 году также не понадобится, так как между странами в 2015 году было подписано соответствующие соглашение. Виза для украинцев с 2011 года также не нужна.

Какие документы нужны для въезда в Израиль:

  1. Загранпаспорт (срок действия которого должен истекать не менее чем через 6 месяцев на момент въезда на территорию Израиля);
  2. Обратный билет или билет для выезда в третью страну;
  3. Страховка.

Примечание: Документы указанные в пунктах 4-7 носят рекомендательный характер. (Эти документы могут и не потребовать, но желательно, чтобы они у вас были).

  1. Бронь отеля, квартиры или любого другого средства размещения (Цель поездки – туризм);
  2. Пригласительное письмо (Цель поездки- навестить родных, знакомых и т.д.);
  3. Письмо из медучреждения (Цель поездки — лечение);
  4. Подтверждение платежеспособности (практически никогда не требуют).

Получение визы 

Безвизовое пребывание в стране не значит, что вы просто покажете паспорт и вас пустят. Во время прохождения паспортного контроля вам выдают специальную визу. Израильская виза отличается тем, что она не штампуется в паспорт, она выдается как вкладыш. Представляет собой талон с вашей фотографией и штрих-кодом. Для выхода из зоны досмотра и паспортного контроля данный талон необходимо приложить к специальному скану. Этот талон необходимо хранить как зеницу ока на протяжении всего времени пребывания в стране, так как это является подтверждением легального пребывания в стране + его потребуют при выезде из страны.

Почему так?

Некоторые арабские страны не пускают держателей израильской визы. Поэтому правительством Израиля было принято решение не штамповать паспорта своих гостей, чтобы не возникало в дальнейшем проблем.

Однако, если у вас в паспорте красуются визы арабских стран (Ливана, Ирана, Саудовской Аравии, Йемена и Судана) будьте готовы к пристальному вниманию со стороны пограничной службы и тщательному осмотру.

Пригласительное письмо для поездки в Израиль. <

На данный момент нет единой формы оформления данного документа, однако в письме необходимо указать:

  • ФИО человека, который приглашает;
  • ФИО человека, которого приглашают;
  • Даты рождения приглашенного и приглашающего;
  • Адрес проживания приглашающего в Израиле;
  • Цель поездки;
  • Длительность визита;
  • Степень родства;
  • Указание стороны, которая понесет все расходы, связанные с путешествием;
  • Подпись автора письма.

Примечание: Составить пригласительное письмо имеет право только гражданин Израиля или человек, который получил вид на жительство в этой стране.

Документы, прикладываемые к приглашению:

  • Ксерокопия удостоверения личности приглашающего;
  • Документ, подтверждающие родство с приглашенным (если приглашенный родственник)

Оформление рабочей визы в Израиль для россиян и украинцев

Рабочая виза (B1) в Израиль оформляется главным образом работодателем (который имеет право нанимать иностранных граждан).

Процедура оформления рабочей визы начинается с того, что ваш будущий работодатель (или агентство по трудоустройству) подает заявление в Министерство внутренних дел Израиля.

В этом заявлении указывается вся информация о вас, как о будущем работнике. А также будущий работодатель указывает, что берет обязательства по вашему медицинскому. Работодатель также предоставляет в Министерство трудовой договор.

Параметры на которые обращает министерство при вынесении решения:

  1. Выдавалась ли такая виза в прошлом;
  2. Депортировали с территории страны ранее;
  3. Совершал ли нарушения законодательства Израиля.

В случае положительного исхода дела, министерство выдает разрешение на подачу документов сроком на 30 дней в консульство.

Пакет документов для оформления рабочей визы:

  1. Заполненная анкета; <<<<<<Скачать анкету>>>>>>>
  2. 2 шт фотографии (2х2 дюйма т.e. 5×5 см, в кадре только лицо, шея и плечи, Оптическое разрешение – 300 точек на квадратный дюйм);
  3. Подтверждение пройденной дактилоскопии;
  4. Справка из полиции об отсутствии судимостей (заверенная апостилем);
  5. Медицинская справка о прохождении медкомиссии в поликлинике, утвержденной Посольством;
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.

Примечание: Есть вероятность, что вас могут вызвать на собеседование в консульство, где зададут доп. вопросы, также консульство имеет право потребовать доп. документы.

Видео о визах в Израиль

Статьи об Израиле, которые могут вам пригодиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *